samedi 28 août 2010

Secador de frutas

Le soleil de Huancayo n'est pas qu'une menace pour notre peau... c'est aussi une source d'énergie formidable! Nous en tirons maintenant profit avec le séchoir de fruits que nous avons construit et que nous posons sur le toit de notre maison. En deux jours nous arrivons à obtenir des fruits secs excellents: nous avons déjà essayé avec des pommes, des kiwis, des mangues, des papayes, des ananas, des fraises, des poires, des bananes, des pepinos (sorte de petit melon) et des raisins. C'est que du bonheur!


Il sole andino come potete ben immaginare è piuttosto forte a 3200 m! Perché non approfittarne? Abbiamo quindi costruito un essicatore per la frutta, visto che qui a Huancayo è ben difficile trovare frutta secca al mercato, a parte l'uvetta.
Due giorni sono sufficienti per ottenere dell'ottima frutta secca sul tetto della nostra casa: finora abbiamo provato con mele, kiwi, mango, papaya, ananas, fragole, pere, banane, pepino (una specie di piccolo melone) e uva.

1 commentaire:

  1. Ingegnoso...kissà che nn ti rubi l'idea per essicare i funghi :-) Hehe, la stagione è cominciata!! Buona settimana

    RépondreSupprimer