jeudi 21 octobre 2010

Receta para chupe verde

Il est important de parler de nourriture si nous parlons du Pérou. Les péruviens sont très fiers de leur "comida" qui est pour eux une des meilleurs au monde! Tout péruvien que l'on rencontre nous demande toujours quel plat péruvien nous préférons. Et bien pour moi c'est le "Chupe Verde", soupe à base d'herbes qu'ils consomment le matin et qu'ils disent très bénéfique pour la santé, nettoyant l'estomac et les intestins. Pour nous c'est plutôt un repas que nous faisons pour le soir.
Voici la recette:
Couper les oignons et l'ail finement, les faire frire dans la marmite. Y ajouter de l'eau, les pommes de terre coupées et pelées, le maïs, le piment, le bouillon de légumes et le sel. Laisser cuire. En fin de cuisson rajouter les dés de fromage frais, et les oeufs entiers. Laisser encore cuire 5 min puis rajouter à la préparation les différentes herbes broyées (muña, paico, yerbabuena, persil, coriandre, orégan, huacatay et ruda), et laisser bouillir encore 3 min puis ajouter le lait et la soupe est prête. Bien sûr les herbes typiques des Andes, que nous achetons dans les marchés de Huancayo en forme de bouquet mixte (muña, paico, etc.) peuvent être remplacées par des herbes "européennes" (thym, menthe, etc.). Bon appétit!

In Perú il cibo è sovente tema di discussioni animate: i Peruviani sono molto orgogliosi della loro cucina, e ci viene spesso chiesto se la apprezziamo. Una piatto tipico che ci piace cucinare è il "chupe verde", una minestra a base di erbe con proprietà medicinali e che molti mangiano per colazione, noi la preferiamo per cena...
Ecco la ricetta (le erbe andine come la muña, il paico, ecc. si possono sostituire con erbe più "europee" come il timo, la menta, ecc.):
Sminuzzare e far friggere la cipolla e l'aglio, in seguito aggiungere il brodo con pezzi di patata, mais, peperoncino e sale. A fine cottura aggiungere dei pezzetti di formaggio fresco, delle uova intere e infine le seguenti erbe triturate finemente (nei vari mercati di Huancayo si compra già un fascio misto di tutte queste erbe): muña, paico, yerbabuena, prezzemolo, coriandolo, origano, huacatay e ruda. Lasciar bollire ancora qualche minuto, poi si può aggiungere un po' di latte, e buon appetito!

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