vendredi 6 janvier 2012

Día de los Reyes Magos


Seba est notre Roi, il a eu la fève! Bien loin du pays du santon, il n'a eu qu'une petite noix du Brésil dans notre galette des rois à la frangipane, tradition oblige en ce jour. Mais petit problème: à Huancayo, il n'y a pas de galette dans les boulangeries, ni de pâte feuilletée toute faite, ni de poudre d'amandes... Et bien oui, c'est une fabrication maison! Heureusement que Seba avait ramené de la poudre d'amandes de Suisse en octobre. Cette galette des rois est une vraie réussite! Hummm...


Il 6 gennaio in Francia è tradizione mangiare la "galette des rois", un dolce a base di pasta sfoglia e mandorle. Piccolo problema: a Huancayo non si trova nelle pasticcerie, anche la pasta sfoglia è introvabile, e di mandorle grattugiate nemmeno l'ombra... Per cui ci siamo dati da fare: pasta sfoglia fatta in casa, con farina e burro, grazie ai consigli di internet, e le mandorle grattugiate che avevo portato in Perù in ottobre (insieme a cioccolato, carne secca, formaggio, pane di segale vallesano e pizzoccheri, in valigia avevo praticamente solo delle scorte di cibo). Il risultato è stato di nostro gradimento: Bon appétit!

2 commentaires:

  1. Tiene muy buena pinta chicos! La receta, porfa!! ;)

    ciao!
    chiara

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  2. Miam, Miam...


    thomas el frances de nantesse

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