lundi 2 juillet 2012

El ceviche


Il ceviche è uno dei piatti più conosciuti della cucina peruviana e tutti ne vanno orgogliosi! Si tratta di una ricetta squisita ma che dipende molto dalla qualità del suo ingrediente di base, il pesce crudo: pezzetti di filetto vengono marinati in una salsa a base di limone, peperoncino, aglio, erbette e cipolla (pare che l'effetto di limone e peperoncino possa inattivare eventuali batteri e parassiti che si trovano nel pesce fresco...). Il tutto si accompagna generalmente con il camote (patata dolce), la canchita (mais tostato) e una foglia di lattuga. Recentemente, in occasione di una visita di una delegazione di alcune ONG amiche provenienti dal sud del paese e dalla Bolivia, una famiglia di Copca ha preparato la versione andina del ceviche utilizzando due trote freschissime appena pescate da Virgilio nella sua piccolissima piscicultura... Il risultato è stato eccellente, e non sembrano esserci state delle conseguenze spiacevoli per il nostro stomaco!


Le ceviche est le plat le plus connu et apprécié de la cuisine péruvienne. Il est préparé à base de poisson cru mariné dans du jus de citron, du piment, et des rondelles d'oignon. Cette marinade permet de cuire le poisson et de protéger des éventuelles bactéries et parasites qui pourraient se trouver dans le poisson. Le tout est généralement accompagné de patates douces, de mais toasté, et d'une feuille de salade. Récemment, à l'occasion de la visite d'une délégation d'ONG du sud du pays et de Bolivie, une famille de Copca a préparé la version andine du ceviche à base de truites péchées par Virgilio de sa pisciculture. ll semble que ce ceviche fut bien apprécié.

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