mardi 12 juin 2012

Caigua


Aujourd'hui nous vous présentons la caigua, un légume qui appartient aux cucurbitacées et se trouve facilement au Pérou, la "caigua rellena" (farcie) étant un de nos plats préférés! Il s'agit d'une plante grimpante, que certains paysans ont planté avec succès dans leurs serres. Le fruit, grand comme un poivron, est vert et vide à l'intérieur, mis à part les graines qui ne se mangent pas. A voir si un jour nous arriverons à faire pousser la caigua en Suisse ou en France...

Oggi vi vogliamo far conoscere la caigua, un ortaggio che appartiene alla famiglia delle cucurbitacee ed è piuttosto comune in Perú, la "caigua rellena" (ripiena) è uno dei nostri piatti preferiti! Si tratta di una pianta rampicante, che alcuni dei nostri contadini hanno piantato con successo nelle loro serre. Il frutto, grande circa come un peperone, è verde e vuoto all'interno, eccetto per i semi che non si mangiano. Chissà un giorno riusciremo a piantare la caigua in Ticino...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire